Jeden Freitag wird das Brot gebacken und kann ofenfrisch abgeholt werden
"Ehrung für Bayerns beste Metzger" mit Staatssekretär Johannes Hintersberger
Bayerns Metzger wollten es genau wissen. Im Rahmen einer zweitägigen Qualitätsprüfung in der Fleischerschule Augsburg ließen sie ihre Produkte auf Herz und Nieren prüfen. Fast 700 Proben aus ca.
180 bayerischen Betrieben und Berufsschulen hatten die Sachverständigen zu verkosten. Zu den erfolgreichen Teilnehmern gehörte auch wieder der Gasthof Falkenstein Metzgerei Schwaiger in
Flintsbach,
der im Rahmen einer Festveranstaltung in der Stadthalle Neusäß für ihre Produkte
Schwaiger’s Lyoner im Ring
Schwaiger’s Pfefferbeißer und
Schwaiger’s Delikateßleberwurst
von Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. und Staatssekretär Johannes Hintersberger ausgezeichnet wurde.
Die Produkte „Schwaiger‘s Lyoner im Ring und Schwaiger's Delikatessleberwurst wurden sogar mit der Höchstpunktzahl ausgezeichnet.
„An diesen Produkten kann man sehen, riechen und schmecken, was unser Handwerk ausmacht. Kein Produkt schmeckt wie das andere“, freute sich Metzgermeister Konrad Ammon jun., Landesinnungsmeister
der bayerischen Fleischer. Die Leidenschaft für den Beruf sei dabei die Basis des Erfolges. Die Prüfung stelle gegenüber dem Verbraucher eine neutrale Qualitätskontrolle dar und zeige damit ein
Höchstmaß an Transparenz. Dies unterstrich auch Staatssekretär Johannes Hintersberger, Ministerium für Arbeit und Soziales, in seiner Festrede: „Diese freiwillige Kontrolle ist alles andere als
selbstverständlich.“
Die handwerklichen Metzger seien ein Aushängeschild für Bayern, denn „Fleisch und Wurst sind Ausdruck unserer bayerischen Identität“. Er sprach sich dafür aus, den Meistertitel als besonderen
Qualitätsnachweis zu erhalten.
Abschließend betonte der Landesinnungsmeister: „Metzger zu sein, gehört zu den schönsten Berufen der Welt: Wer kann schon von sich behaupten jeden Tag Genuss zu verkaufen?“
START > FALKENSTEIN ????